Mahasantri Putri Membersihkan seluruh Area Ma'had Al-Jami'ah

Kontributor dan penulis berita: Nor Aisyah (2311130009)

Palangka Raya- Ma’had Putri Al-Jami’ah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya menggelar kegiatan bersih dan sehat sebagai bagian dari upaya menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan di asrama. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Minggu (12/11) ini melibatkan seluruh mahasantri ma’had putri dan musyrifah-musyrifahnya. Dalam upaya memastikan kegiatan berjalan dengan lancar, para Musyrifah Ma’had telah menyiapkan berbagai peralatan kebersihan seperti sapu, cairan pembersih, dan alat pel.

Kegiatan dimulai pukul 07.00-08.00 WIB Setelah Kegiatan Jasmil (Jasmani Militer). Seluruh mahasantri dibagi menjadi beberapa kelompok untuk membersihkan area-area tertentu di kampus. Mereka membersihkan Kamar-kamar mahasantri, toilet, dapur, tempat cuci baju, tempat cuci piring, tangga dan area publik lainnya. Selain itu, mereka juga melakukan pembersihan di lapangan utama. Selama kegiatan berlangsung, mahasantri  juga diberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan diri sendiri serta lingkungan sekitar. Mereka diberikan informasi mengenai cara-cara menjaga kebersihan, pentingnya mencuci tangan, dan pengelolaan sampah yang baik.

Mahasantri Putri Membersihkan Area Dapur dan Tempat Wudhu

Kegiatan bersih dan sehat ini mendapat apresiasi positif dari seluruh mahasantri. Mereka merasa senang dapat berkontribusi dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan asrama. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen yang mempererat tali persaudaraan antara mahasantri putri dan para musyrifah. Diharapkan, kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat dan lingkungan sekitarnya atau bagi diri kita sendiri dan masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.

Dengan semangat kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan, Ma’had Putri Al-Jami’ah IAIN Palangka Raya terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan kampus yang bersih, sehat, dan nyaman bagi seluruh civitas akademika (nas/jhl).

Post a Comment for "Kegiatan Bersih dan Sehat di Ma’had Putri Al-Jami’ah Instituti Agama Islam Negeri Palangka Raya"