Pelatihan dan Pengelolaan Keuangan FTIK

Palangka Raya (13/11), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) menyelenggarakan Pelatihan Pengelolaan Keuangan di Aurila Hotel Palangka Raya. Acara diselenggarakan mulai pukul 07.30 WIB - 16.00 WIB. Peserta Pelatihan Pengelolaan Keuangan terdiri dari 34 orang, antara lain: Kepala Biro AUAK, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi, Sekertaris Prodi, Dosen, dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan FTIK.

Rangkaian acara dibuka dengan Sambutan dari Dekan FTIK, Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd. Dalam sambutannya, Dekan FTIK menyampaikan harapan besar agar seluruh Dosen dan Tenaga Kependidikan di lingkungan FTIK dapat meningkatkan kemampuan dalam melakukan pengelolaan keuangan baik terkait program kerja maupun penelitian. Kemudian, Kepala Biro AUAK, Dr. H. Abdul Rahman, S.Pd, M.Pd memberikan sambutan sekaligus membuka Pelatihan Pengelolaan Keuangan mewakili Rektor IAIN Palangka Raya. Dalam sambutannya, Kepala Biro AUAK mengharapkan seluruh dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FTIK dapat meningkatkan kompetensi dalam penyusunan laporan keuangan. Setelah Sambutan dan Pembukaan Kegiatan, rangkaian acara dilanjutkan dengan Do'a yang dibacakan oleh Mahfuz Risky Al-Mubarak, M.Pd.

Pemateri pertama ialah Kepala KPPN Kota Palangka Raya, Muhtar Salim, S.E. Kepala KPPN memberikan materi tentang Langkah Strategis Pelaksanaan Anggaran Sepanjang Tahun. Pemateri kedua ialah Kepala SPI IAIN Palangka Raya, Sugianto, S.E. Kepala SPI memberikan materi tentang Manajemen Keuangan. Rangkaian Acara ditutup dengan Evaluasi Pengelolaan Keungan FTIK bersama Wakil Dekan I, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd dan Wakil Dekan II, Dr. Hj. Hamidah, M.A.

Post a Comment for "Pelatihan dan Pengelolaan Keuangan FTIK"