Keikutsertaan Mahasiswa TFS pada 1st ICoPIS 2021

Palangka Raya (28/08). Universitas Tadulako menyelenggarakan The 1st International Conference on Physics Issues (ICoPIs) dengan tema Bounce Back Better: Enhancing Innovative Thinking Through Freedom to Learn-Independent Campus Program (MBKM) during the Pandemic Era. ICoPIs 2021 dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting. Rangkaian International Confrence on Physics Issues (ICoPIs) dimulai pukul 07.00 WIB.  Dr. Nurjannah, M.Pd, Ketua Panita menyebutkan bahwa ada enam Keynote Speaker dari lima negara berbeda sebagai berikut.

1. The National University of Malaysia,
  2. Institut Teknologi Bandung (Indonesia),
  3. Yildiz Teknik Universitesi (Turkey),
  4. The University of Newcastle,
  5. Monash University (Australia), dan
  6. Kanazawa University (Jepang).

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M. Pd mendukung dan memotivasi keikutsertaan mahasiswa program studi Tadris Fisika (TFS) dalam kegiatan seperti ICoPIS 2021. Inovasi pendidikan harus disertai dengan publikasi. Aktifnya Mahasiswa Prodi TFS diarahkan oleh Ketua Program Studi Tadris Fisika, Hadma Yuliani, M.Pd, M.Si. Keikutsertaan dalam ICoPIs Tahun 2021 menjadi salah satu jalan bagi mahasiswa sebagai agen perubahan dari segi akademik.

Mahasiswa Program Studi Tadris Fisika (TFS) dengan penuh semangat dan antusias mengikuti ICoPIs Tahun 2021. Dahliana, Mahasiswi TFS menjadi salah satu presenter dalam event bertaraf Internasional tersebut. Dahliana membawakan topik "Students' Response to Android Physics Handouts as a Medium of Alternating Current Flow Materials (AC)".

Post a Comment for "Keikutsertaan Mahasiswa TFS pada 1st ICoPIS 2021 "