35 CPNS KEMENAG IKUTI PELATIHAN DASAR CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (LATSAR CPNS)

Palangka Raya (30/8), Semua Calon Dosen, Calon Pranata, maupun Calon Pustakawan di lingkungan IAIN Palangka Raya telah mulai mengikuti kegiatan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Angkatan XXXII, XXXIII, XXXIV, dan XXXV dengan pola Blended Learning (Online dan Klasikal). Dalam keadaan pademik covid-19, 35 Peserta Latsar CPNS  dari lingkungan IAIN Palangka Raya melaksanakan dengan semangat dan antusias.

IAIN Palangka Raya sangat mendukung kelancaran kegiatan Latsar CPNS ini dengan memberikan peminjaman ruangan di UPT.TIPD beserta fasilitas komputer. Kepala Biro Administrasi, Umum, Akademik dan Kemahasiswaan (AUAK) IAIN Palangka Raya, H. Abdul Rahman, M.Pd memantau langsung pertemuan pertama pelaksanaan Latsar CPNS. Beliau berharap agar semua peserta Latsar CPNS dapat berfokus dalam menyelesaikan kegiatan ini.

Dalam setiap angkatannya, peserta Latsar dibagi menjadi beberapa kelompok. Masing-masing kelompok dibimbing oleh Tutor yang berbeda. Pemahaman yang diberikan pun diberikan oleh Tutor yang berkompeten untuk 4 Agenda. Pelaksanaan Latsar CPNS akan dilaksanakan hingga tanggal 5 November 2021. Dalam sambutan Kepala Lembaga Administrasi Negara RI (LAN RI), Dr. Adi Suryanto, M.Si menyampaikan harapannya agar mampu menghadapi Era Digital dan Tantangan Dunia yang semakin kompleks setelah melaksanakan Latsar ini.

Post a Comment for "35 CPNS KEMENAG IKUTI PELATIHAN DASAR CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (LATSAR CPNS)"