Film petualangan Sherina 2 yang menghebohkan, tayang perdana pada Kamis, 28 September 2023, telah mengungkapkan keindahan dan potensi ilmiah luar biasa di Kalimantan Tengah. Lokasi syuting mayoritas film ini terletak di kawasan hutan yang memukau, seperti Desa Tumbang Kaman dan Desa Tumbang Manggu, Kabupaten Katingan. Tidak hanya itu, beberapa adegan penting disinyalir berlatar Jembatan Kahayan dan Kawasan Konservasi Orangutan Nyaru Menteng, Kota Palangka Raya.

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya dengan bangga menyambut ekspose keindahan alam dan petualangan lmiah ini. Program Studi Tadris Fisika adalah pintu gerbang bagi Anda yang ingin merasakan petualangan ilmiah serupa. Mahasiswa Tadris Fisika di IAIN Palangka Raya bukan hanya pelajar fisika, tetapi juga peneliti yang bersemangat.

Latar belakang spektakuler di Kalimantan Tengah yang digunakan dalam Sherina 2 mencerminkan potensi penelitian ilmiah yang tidak terbatas. Pembelajaran fisika sejatinya adalah pembelajaran melalui pengalaman. Mahasiswa kami tidak hanya memahami fisika secara teoritis, tetapi juga menerapkannya dalam penelitian lapangan yang menarik.

Kawasan hutan yang digunakan sebagai lokasi syuting film Sherina 2 adalah laboratorium alam bagi kami. Mahasiswa Tadris Fisika memiliki kesempatan unik untuk menjelajahi dan memahami fenomena alam secara langsung. Di IAIN Palangka Raya, kami memberdayakan mahasiswa kami untuk menjalani petualangan ilmiah mereka sendiri seperti studi lahan gambut dan pemanfaatan energi yang bersumber dari arus sungai, angin, dan sinar matahari.Program studi mendukung mahasiswa untuk berkontribusi pada pelestarian alam dan menggali lebih dalam tentang ilmu fisika dalam konteks nyata.

Bergabunglah dengan Program Studi Tadris Fisika di IAIN Palangka Raya, di mana ilmu fisika dan petualangan ilmiah mengubah Anda menjadi pendidik fisika yang kompeten dan berkomitmen. Mari menjelajahi keajaiban ilmiah di Kalimantan Tengah bersama-sama.

Post a Comment for "Tadris Fisika IAIN Palangka Raya: Membuka Pintu Petualangan di Kalimantan Tengah"