Berikut adalah catatan dan dokumentasi tentang alat/media yang dibuat oleh mahasiswa KKN Tematik yang telah diserahkan ke Pemerintah Kelurahan Habaring Hurung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya.

Materi/Mata Kuliah: Elektronika Terapan

Karya:
1. Husein Syahbirin
2. Ahmad Alfiannoor
3. Intan Wahyu Anita
4. Lusi Ana Nurhayati
5. Safa Tasya Kamila Listi

Jenis Media: Panel LED Running Text

Format File: Arduino IDE
Library bisa didownload di sini
Kode bisa didownload di sini

Panduan:
siapkan komponen berikut ini :
1. Arduino Uno
2. Panel Led Matrix p10
3. Kabel Jumper Male Female
4. Kabel Power
5. Adaptor 5 Volt

Arduino dihubungkan dengan panel. Perhatikan pemasangan wiring antara arduino dengan konektor panel dibawah ini,

setelah dirakit sesuai gambar, langkah yang dilakukan kemudian adalah mengunduh library dan menginstall pada arduino IDE. Hal tersebut dapat dilakukan setelah mengunduh library “DMD2-Master”, extract file tersebut lalu pindahkan folder “DMD2-Master” ke “Document > Arduino > Library”.  Setelah itu buka software Arduino IDE. Buka file kode (.txt) di notepad, kemudian paste ke Arduino IDE. Setelah itu ikuti prosedur Verifikasi dan unggah kode di Arduino Uno.

Post a Comment for "Penyerahan Karya Elektronika Terapan yang Dibuat Mahasiswa kepada Desa Tempat KKN Tematik"