Rapat Musyawarah Kerja (Muker) Ormawa FTIK

Palangka Raya - Musyawarah Kerja (Muker) Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya telah berhasil diselenggarakan pada 5 Mei 2024 lalu. Kegiatan yang berlangsung di Aula Asmaul Husna IAIN Palangka Raya ini dihadiri oleh seluruh pengurus inti beserta koordinator Ormawa FTIK, mulai dari Dewan Mahasiswa (DEMA), Senat Mahasiswa (SEMA), hingga Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS).

Muker ini menjadi ajang bagi seluruh pengurus Ormawa untuk saling bertukar pikiran, mengevaluasi program kerja yang telah berjalan, serta merumuskan program-program baru yang lebih inovatif dan relevan dengan kebutuhan mahasiswa. Dalam sambutannya, Hanifah menyampaikan pentingnya peran Ormawa dalam pengembangan mahasiswa. "Ormawa harus menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri, baik di bidang akademik maupun non-akademik," ujarnya.

Beberapa poin penting yang menjadi bahasan dalam Muker ini antara lain:

* Evaluasi Program Kerja: Seluruh pengurus Ormawa mempresentasikan capaian dan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan program kerja selama periode tertentu.

* Perumusan Program Kerja Baru: Peserta Muker secara bersama-sama merumuskan program kerja baru yang lebih kreatif dan inovatif, serta sejalan dengan visi dan misi fakultas.

* Penguatan Koordinasi: Muker ini juga bertujuan untuk memperkuat koordinasi antar-Ormawa agar program-program yang dilaksanakan dapat berjalan dengan lebih efektif dan efisien.

* Peningkatan Kapasitas Pengurus: Diadakan berbagai workshop dan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas pengurus Ormawa dalam berbagai bidang, seperti kepemimpinan, manajemen organisasi, dan komunikasi.

Hanifah selaku Ketua SEMA FTIK dalam kesempatan ini, menyampaikan harapannya agar hasil dari rapat kerja ini dapat diimplementasikan dengan baik. "Semoga program-program kerja yang telah kita rumuskan bersama dapat memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan FTIK dan mahasiswa," ujarnya.

Dengan terselenggaranya Muker ini, diharapkan pengurus Ormawa FTIK dapat semakin solid dan sinergi dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Selain itu, program-program kerja yang dihasilkan diharapkan dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh mahasiswa FTIK.

Post a Comment for "Rapat Musyawarah Kerja (Muker) Ormawa FTIK"