Cuaca berpihak, Gerhana Bulan tampak Jelas dari Laboratorium IPA Terpadu

Palangka Raya (8/11), Kelompok Studi Astronomi (KS Astronomi) di Program Studi Tadris, Jurusan Pendidikan MIPA, FTIK IAIN Palangka Raya tidak melewatkan momen berharga fenomena alam setiap tahunnya. Salah satu agenda rutin setiap tahun untuk melaksanakan observasi Gerhana Bulan. Dr. Atin Supriatin, M.Pd selaku Ketua Jurusan PMIPA mendukung secara penuh kegiatan yang merupakan suasana akademik Prodi TFS IAIN Palangka Raya. Mahasiswa(i) yang tergabung dalam KS Astronomi berjumlah 36 peserta aktif melakukan persiapan mulai pukul 16.30 di rooftop Gedung Laboratorium IPA Terpadu.

Masing-masing anggota KS Astronomi aktif merekam dalam aplikasi setelah pembimbingan penggunaan teleskop. Kepala Divisi KS Astronomi, Yunita, aktif merangkul mahasiswa TFS setiap Angkatan untuk tidak melewatkan momen langka per tahun ini.

Seluruh mahasiswa(i) KS Astronomi menikmati fenomena Gerhana Bulan di bulan November 2022 ini. Observasi Gerhana Bulan disiarkan langsung dari Chanel Youtube Tadris Fisika IAIN Palangka Raya.

Post a Comment for "Cuaca berpihak, Gerhana Bulan tampak Jelas dari Laboratorium IPA Terpadu"