KINI TUGAS AKHIR MAHASISWA TIDAK HANYA SKRIPSI

Palangka Raya (05/08), Sosialisasi Revisi Pedoman Penulisan Tugas Akhir di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Palangka Raya dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting. Kegiatan dimulai pada pukul 08.30 WIB sampai dengan pukul 11.30 WIB. Rangkaian acara dihadiri oleh 72 orang Dosen di lingkungan FTIK IAIN Palangka Raya. Aplikasi Kurikulum Merdeka Belajar menjadi latar belakang pembuatan Pedoman Penulisan Tugas Akhir yang baru. Kini, Tugas Akhir mahasiswa tidak hanya Skripsi untuk meraih gelar sarjana S-1. Ketua Tim Penyusun Pedoman Penulisan Tugas Akhir, Dr. Atin Supriatin, M.Pd menyebutkan bahwa terdapat Penelitian Tindakan Kelas atau Artikel Hasil Penelitian yang dapat dipilih mahasiswa serta dikonversikan sebagai tugas akhir mahasiswa.

Seluruh Dosen FTIK aktif berdiskusi dalam rangka perbaikan maksimal terhadap Pedoman Penulisan Tugas Akhir ini. Masukan yang konstruktif sangat membantu Tim Penyusun dalam menghasilkan pedoman penulisan yang layak digunakan oleh mahasiswa dalam menyelesaikan studi di FTIK IAIN Palangka Raya. Adapun teknis di luar redaksi penulisan seperti teknis pembimbingan serta pendaftaran draf proposal sampai dengan sidang akhir menjadi catatan bagi tim penyusun pedoman penulisan tugas akhir. Dekan FTIK, Dr. Hj Rodhatul Jennah, M.Pd menginstruksikan agar dibuat HKI untuk buku Pedoman Penulisan Tugas Akhir walaupun masih belum mencapai kondisi sempurna. Namun, sudah sampai tahap ini, perlu diapresiasi dengan adanya HKI tersebut. Untuk masa yang akan datang, seluruh Dosen di lingkungan FTIK agar menjadikan buku Pedoman Penulisan Tugas Akhir ini sebagai acuan dalam melakukan pembimbingan penelitian mahasiswa dimulai dari pengajuan draf proposal tugas akhir hingga munaqasah tugas akhir sesuai dengan jenis tugas akhir mahasiswa. (NA)

Post a Comment for "KINI TUGAS AKHIR MAHASISWA TIDAK HANYA SKRIPSI"