Pengurus HMPS TFS 2024-2025

Palangka Raya – Program Studi Tadris Fisika IAIN Palangka Raya telah sukses melaksanakan pemilihan dan pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) periode 2024/2025. Proses demokrasi yang berlangsung dengan lancar menghasilkan susunan kepengurusan baru yang diharapkan mampu membawa angin segar bagi organisasi mahasiswa ini.

Dwi Astri Astika, mahasiswa semester 4, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum HMPS Tadris Fisika periode ini. Dalam sambutannya, Dwi Astri Astika menyampaikan komitmennya untuk membawa HMPS Tadris Fisika menjadi organisasi yang lebih dinamis dan inovatif.

“Saya berharap dengan kepengurusan baru ini, HMPS Tadris Fisika dapat menjadi wadah yang lebih baik bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri dan berkontribusi bagi kemajuan program studi,” ujar Dwi Astri Astika.

Selain Ketua Umum, sejumlah posisi penting lainnya dalam kepengurusan juga telah terisi. Seperti Wakil Ketua yang dipegang oleh Khiyaratul Ifada, Bendahara yang dipegang oleh Isnaini Dyas Tari, serta Sekretaris yang dipegang oleh Zelda Savitri dan Shofia Amirah.

Pelantikan pengurus HMPS Tadris Fisika periode 2024/2025 diselenggarakan secara serentak di Aula Utama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya dengan organisasi mahasiswa lainnya, khususnya di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang turut dilantik pada hari yang sama. Kegiatan pelantikan yang berlangsung meriah ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. Hj. Triwid Syafarotun Najah, S.Ag., M.Pd, serta seluruh mahasiswa Tadris Fisika. Dalam sambutannya, Wakil Dekan III menyampaikan apresiasi atas semangat dan dedikasi mahasiswa dalam berorganisasi.

Setelah acara pelantikan, dilanjutkan dengan kegiatan ramah tamah dan hiburan. Acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama mahasiswa dan memperkenalkan pengurus HMPS yang baru.

Dengan terbentuknya kepengurusan baru ini, diharapkan HMPS Tadris Fisika dapat semakin aktif dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa, seperti seminar, workshop, lomba, dan kegiatan sosial lainnya.

Dokumentasi Setelah Pelantikan

Post a Comment for "Pembentukan Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Fisika Periode 2024/2025"