Pembukaan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023

Palangka Raya (05/09), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan  (FTIK) IAIN Palangka Raya melaksanakan Pembukaan perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2022/2023. Perkuliahan tatap muka dibuka secara online. Rangkaian acara diikuti oleh 745 peserta yang terdiri daripada Dosen serta mahasiswa di lingkungan FTIK IAIN Palangka Raya. Dekan FTIK, Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd memberikan sambutan sekaligus membuka Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023. Dalam kesempatan tersebut Dekan FTIK juga mengharapkan mahasiswa melaksanakan pengerjaan tugas tepat waktu sesuai dengan arahan Dosen, memperhatikan kehadiran minimum dalam perkuliahan. Di samping fokus pada perkuliahan, kembangkanlah bakat sesuai minat mahasiswa. Selama perkuliahan, diharapkan menjaga kebersihan ruangan serta kondisi prasarana yang berada di dalam ruang kuliah seperti, Air Conditioner, Kipas Angin maupun Monitor. Target masa lulusan menjadi tinjauan wajib dalam menempuh studi di kampus IAIN Palangka Raya yang tercinta sehingga mahasiswa diharapkan mempertimbangkan dengan seksama untuk tidak mengambil cuti dengan gampang.

Wakil Dekan I, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd menyampaikan bahwa peralihan perkuliahan online menjadi perkuliahan tatap muka memerlukan usaha agar tetap disiplin. SIMAK tetaplah menjadi wadah memantau kegiatan akademik masing-masing baik perkuliahan, bimbingan akademik, bimbingan PKL, bimbingan KKN maupun bimbingan Tugas Akhir. Dosen Penasehat Akademik merupakan wali orang tua di kampus sehingga mahasiswa dapat berdiskusi dengan minimal tiga kali pertemuan per semester. Setiap bimbingan penasehatan akademik, mahasiswa diharapkan mencatat di buku monitoring bimbingan akademik. Masa studi di bawah 4 tahun harus dicita-citakan agar mendukung perwujudan IAIN Palangka Raya menjadi UIN. Hal ini sejalan dengan harapan IAIN Palangka Raya yang menurut Webometrics Juli 2022 menjadi salah satu daripada 10 kampus PTKIN Terbaik di Indonesia 2022. Dengan demikian, mahasiswa wajib selalu memantau website IAIN Palangka Raya, website FTIK, website Jurusan, website Program Studi serta sosial media yang berkaitan dengan Kampus.

Post a Comment for "Pembukaan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023"