Pelatihan E-Learning Berbasis Simulasi Phet di MA Darul Ulum Palangka Raya

PALANGKA RAYA - Dosen dan mahasiswa Prodi Tadris Fisika IAIN Palangka Raya melaksanakan pelatihan E-Learning berbasis Simulasi Phet. Kegiatan ini dilakaksanakan pada 21-23 Oktober 2020 di MA Darul Ulum Palangka Raya. Peserta dalam kegiatan pengabdian ini adalah guru MIPA MA Darul ulum Palangka Raya.

Pada pelaksanaannya, guru diberikan pelatihan menggunakan aplikasi Phet untuk pembelajaran E-Learning. Dosen dan mahasiswa sebelumnya memberikan simulasi serta penjelasan kepada para peserta. Pelatihan ini dilaksanakan untuk membantu guru dalam memanfaatkan teknologi sebagai media dalam pembelajaran elektronik (E-Learning).

Pelaksanaan pengabdian ini diharapkan dapat menjadi sumbangsih kepada dunia pendidikan. Termasuk untuk membantu guru dalam menyiapkan pembelajaran di era digital dengan memanfaatkan media elektronik.

Post a Comment for "Pelatihan E-Learning Berbasis Simulasi Phet di MA Darul Ulum Palangka Raya"